20130202 愛是主動及合作性的冒險

0


承認失敗才能從中超越解脫,若不接受、臣服,內在仍有部分是在防衛的;能不能面對自己是搞砸的?能不能真實面對內心真實的感受?用自己的臣服認輸才是真正的開始,建立內在更深的自我價值是可以犯錯、可以失敗的,穿越自己的失敗點,身心靈的學習才是真的。非堆疊漂亮的話語,真實自我接受,《個人實相的本質》中賽斯自序提到,不掩飾、忽略負面性思想及感受,正向思考才會起作用。

「所有的一切都是愛的合作性冒險」

宇宙的本質是愛,表面的大謀殺、天災人禍,它的本質皆是,所有的一切都是愛的合作性冒險。


外境存在的唯一目的與理由:回來面對你的內心,所有的困境都不是藉由外境解決,心境才是關鍵,因為沒有回來面對我們的內心,事件不斷地發生;要面對你的內心,本質上是要你看到所有的一切都是愛的合作性冒險。

「誠於中,形於外」

宮崎駿的電影《風之谷》中王蟲被人類視為糟糕的生物,但其存在目的是將全地球骯髒的水變乾淨,看人類的智慧是多麼的膚淺!

你不是無辜的受害者,賽斯心法告訴你這是愛的合作性的冒險,你不但主動參與了,回來問自己:「背後正面的意義與理由是什麼?」也許你在學習勇敢,也許你在學習面對,也許你要克服的是自卑,你都必須回來面對自己,所有的外境都是要你來面對內境,面對了,外在才會開始改變。

Share.

About Author

Leave A Reply

  • 彙整