20130817 運用神奇之道創造如魚得水的人際關係

3



◎賽斯心法提到:你專注在什麼東西上面,就會得到什麼!人們每隔一段時間就會專注某項議題,當專注在事件上,容易遇到相關的人事物,但卻很少有意識地使用這樣的力量。
【結論:要學會活用創造力,一旦開始使用就會醞釀相關的磁場,吸引相關的事物出現。如:想中樂透,就集中焦點在中樂透的事件上。】

◎試著重新找回久未聯絡的同學或朋友,在情感上做新的連結,會有意想不到的互動,也能重新建立新的人際關係。如有接觸身心靈的領域,也可分享自己的心路歷程,藉此幫助他人。

◎尊重個體,不能一味地自我感覺良好,要學習考慮對方的感受再行事,否則容易傷到他人。

◎進入身心靈領域後,要試著問自己:我找到自己了嗎?我能藉由人際關係找到自己嗎?我能真正在情感上做好人際互動與心靈的交流嗎?

◎人際關係在於自己有沒有處理與自己的內在關係,在生命過程中是否感到自卑?肯定自己嗎?有沒有找到自己的價值,活出屬於自己的人生?如果沒有處理好與自己的內在關係,人際關係也會不好。

◎人們在日常生活中投射太多的負面意識,導致人際關係不佳。如:多年過後,因自卑、嫉妒而不再回母校或聯絡老同學。
【結論:要學習不依附在外在的人事物上,重新認識自己、肯定自己,找到獨一無二的價值感,如此就能建立心靈的人際關係,真正單純且自在地與人做情感上的交流。】

◎學習把心打開,感受心靈的自在與富足,重新建立新的心靈人際關係。

整理/心伶

Share.

About Author

3 篇迴響

  1. bluesky7273@gmail.com on

    一直默默的在學習賽斯心法,因為不方便到台中基金會。
    但因為有seth TV,好像也沒有中斷過學習賽斯心法。
    今天一聽到許醫師的這一場演講,有一種被電擊中的感覺。
    最近有許多久未聯絡的朋友突然開始與我聯絡,
    聽到許醫師的演講時,我才知道原來,我最近內我正在讓我自己重新面對過去的自己。
    又想起昨夜的夢,
    一場大地震,讓大地整個重組。
    或許,內我正告訴我,我正在重組。
    我會因著賽斯心法,重新認識自己,及認識朋友。
    及重組與家人、朋友的關係。
    非常感謝SETH TV。
    謝謝你們!!

Leave A Reply

  • 彙整